Una recopilación de las costumbres culinarias, recetas tradicionales y productos de calidad propios o elaborados en el Bajo Aragón, tengan o no denominación de origen.
Más que un recetario
No es una colección de recetas ni de fórmulas de preparación de alimentos sino que trata de explicar los saberes del arte culinario que, las exigencias de la vida cotidiana, los productos disponibles y una economía caracterizada por la sobriedad, han ido decantando a lo largo del tiempo hasta formar parte del patrimonio cultural de nuestra tierra.
Una base de productos propios
Se muestran aquí los productos naturales originarios del territorio del Bajo Aragón o aquellos que, no siéndolo, están muy presentes y arraigados en nuestra gastronomía tradicional.
También aparecen los productos de elaboración artesanal, expuestos de manera genérica, sin atender a marcas.
Se señalan especialmente los que tienen una denominación de origen del Bajo Aragón.
Categorías
Con independencia de que la lista pueda ser modificada, en principio se establecen las siguientes:
En cuanto sea posible se constituirá un equipo responsable del catálogo y cuando se consiga la financiación necesaria, se iniciará la publicación electrónica.
Hacemos desde aquí un llamamiento a todos los interesados en formar parte del proyecto para que se dirijan a la Fundación, preferentemente por contacto electrónico, manifestando sus aportaciones y el tipo de colaboración que se ofrezca.
© 2012 Fundación Quílez Llisterri. Fomento de Arte y Cultura en el Bajo Aragón.
© 2012 Textos y fotografías, sus autores.
Aviso legal | Política de privacidad
ACCESIBILIDAD: WAI A | W3C HTML 4.1 | W3C CSS